「薬膳チンキ」って言葉も変でしょうかね。

アロマとハーブのプログラムで、昨年末に屠蘇散を作ってから

和の材料がお気に入りになり、何度目かのマイブームです。

屠蘇散を料理に展開したり、

緊急事態の折、今まで興味はあったものの作ってみたことがなかった、

陳皮やクコの実、ハト麦などを使った黒酢漬けや薬膳酒を作ってみました。

そうこうしているうちに、やる気になってきて、

雑誌に載っていた、キノコいろいろのオイル漬けやら、

こんな時しかできないタマネギをあめ色に炒めるとか。

(タマネギをなかなかあめ色になるまで炒めてはいられませんよねー。)


家にいる時間が長いのと、この時期はストーブで煮炊きができて

時間をかけてじっくり料理するのが楽しみではあります。

 

今は、「何とかコロナが早く収まりますように」というのがあいさつになっていますが

医療関係者や飲食、観光業界の方々のことをかんがえれば

「早く収まるような行動」を心掛けなきゃですね。

 


□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□
in the garden(インザガーデン)

【TEL】090-1413-8998
【住所】岐阜県岐阜市南蝉1-142 Kビル
【営業日】火曜日、日曜日
【営業時間】10:00~17:00
※お電話は、時間外でも受付可能です。

☆お得なHP特典あり!
□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□
岐阜市で、アロマ教室ハーブ教室(アロマテラピー,メディカルハーブ)をお探しなら「in the garden(インザガーデン)」へ!
ナード・アロマテラピー協会認定校][日本メディカルハーブ協会 認定教室